Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Peperonis frisch | 20 |
große rote Zwiebel | 1 |
große Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
rosa Pfefferbeeren | 2 Eßl. |
Senfkörner gelb | 2 Eßl. |
Weißweinessig | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | 50 ml |
Wasser gesalzen | 100 ml |
Honig flüssig | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Stängel von den Grünen Liebchen abschneiden incl. "Kappe" Knobi pellen, vierteln.
2.Zwiebel pellen, in Viertel schneiden. 2-3 saubere Schraubgläser hinstellen (Deckel am besten abschrauben,haha)
3.Peperoni mit den Kräuterzweigen, den Zwiebelteilen und dem Knobi in die Schraubgläser stopfen. Wasser mit Essig, Balsamico, Honig, Senfkörnern und Pfefferbeeren aufkochen.
4.Den Sud bis zum obersten Rand in die Gläser füllen, dabei Gläser immer wieder kurz auf dem Tisch aufstoßen, damit die Luftblasen rausgehen. Deckel drauf - 10 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Die eingelegten Peperoni halten sich 1 Jahr (bis zur nächsten Ernte) und schmecken entweder pur oder z.B. im Gulasch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Chilifan`s eingelegte Peperoni“