1. Home
  2. Rezept
  3. Chilifan`s eingelegte Peperoni

Chilifan`s eingelegte Peperoni

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Peperonis frisch20
große rote Zwiebel1
große Knoblauchzehen2
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
rosa Pfefferbeeren2 Eßl.
Senfkörner gelb2 Eßl.
Weißweinessig100 ml
Balsamico-Essig weiß50 ml
Wasser gesalzen100 ml
Honig flüssig2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Stängel von den Grünen Liebchen abschneiden incl. "Kappe" Knobi pellen, vierteln.

    2.Zwiebel pellen, in Viertel schneiden. 2-3 saubere Schraubgläser hinstellen (Deckel am besten abschrauben,haha)

    3.Peperoni mit den Kräuterzweigen, den Zwiebelteilen und dem Knobi in die Schraubgläser stopfen. Wasser mit Essig, Balsamico, Honig, Senfkörnern und Pfefferbeeren aufkochen.

    4.Den Sud bis zum obersten Rand in die Gläser füllen, dabei Gläser immer wieder kurz auf dem Tisch aufstoßen, damit die Luftblasen rausgehen. Deckel drauf - 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Die eingelegten Peperoni halten sich 1 Jahr (bis zur nächsten Ernte) und schmecken entweder pur oder z.B. im Gulasch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****n
    vom
    Profilbild von c****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chilifan`s eingelegte Peperoni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich