1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Peperoni

eingelegte Peperoni

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Peperoni500 gr
Wasser750 ml
Balsamico Bianco250 ml
Essig150 ml
Knoblauchzehen10
Lorbeerblatt1
Zwiebel rot1
Zucker2 TL
Salz1 TL
Einmachhilfe1 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Peperoni vom Strauch schneiden oder beim Gemüsehändler seines Vertrauens kaufen ;-)

    2.Die Peperoni waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden, allerdings nicht zu dünn.

    3.Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Wer frische Knoblauchzehen nimmt sollte die Zehen von der äußeren Papierhaut befreien und kurz andrücken. Ich nehme dafür eingelegte Knoblauchzehen.

    4.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen lassen.

    5.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Sud kurz blanchieren, rausnehmen und zur Seite legen.

    6.Die Peperoni-Scheiben in Weckgläser füllen und die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen.

    7.Die Einmachhilfe in den kochenden Sud geben und verrühren.

    8.Den Sud über die Peperonischeiben geben und die Gläser verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    9.An einem kühlen, trockenen Ort lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Peperoni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich