1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Peperoni

eingelegte Peperoni

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Peperoni500 gr
Wasser750 ml
Balsamico Bianco250 ml
Essig150 ml
Knoblauchzehen10
Lorbeerblatt1
Zwiebel rot1
Zucker2 TL
Salz1 TL
Einmachhilfe1 Pk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Peperoni vom Strauch schneiden oder beim Gemรผsehรคndler seines Vertrauens kaufen ;-)

    2.Die Peperoni waschen und anschlieรŸend in dรผnne Scheiben schneiden, allerdings nicht zu dรผnn.

    3.Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Wer frische Knoblauchzehen nimmt sollte die Zehen von der รคuรŸeren Papierhaut befreien und kurz andrรผcken. Ich nehme dafรผr eingelegte Knoblauchzehen.

    4.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und den Gewรผrzen aufkochen lassen.

    5.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Sud kurz blanchieren, rausnehmen und zur Seite legen.

    6.Die Peperoni-Scheiben in Weckglรคser fรผllen und die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmรครŸig darauf verteilen.

    7.Die Einmachhilfe in den kochenden Sud geben und verrรผhren.

    8.Den Sud รผber die Peperonischeiben geben und die Glรคser verschlieรŸen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen.

    9.An einem kรผhlen, trockenen Ort lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeingelegte Peperoniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich