Zutaten fรผr 10 Personen
Peperoni | 500 gr |
Wasser | 750 ml |
Balsamico Bianco | 250 ml |
Essig | 150 ml |
Knoblauchzehen | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Einmachhilfe | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Peperoni vom Strauch schneiden oder beim Gemรผsehรคndler seines Vertrauens kaufen ;-)
2.Die Peperoni waschen und anschlieรend in dรผnne Scheiben schneiden, allerdings nicht zu dรผnn.
3.Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Wer frische Knoblauchzehen nimmt sollte die Zehen von der รคuรeren Papierhaut befreien und kurz andrรผcken. Ich nehme dafรผr eingelegte Knoblauchzehen.
4.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und den Gewรผrzen aufkochen lassen.
5.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Sud kurz blanchieren, rausnehmen und zur Seite legen.
6.Die Peperoni-Scheiben in Weckglรคser fรผllen und die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmรครig darauf verteilen.
7.Die Einmachhilfe in den kochenden Sud geben und verrรผhren.
8.Den Sud รผber die Peperonischeiben geben und die Glรคser verschlieรen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen.
9.An einem kรผhlen, trockenen Ort lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โeingelegte Peperoniโ