Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch frisch | 1 kg |
Weinessig | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
รl | ½ Tasse |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Majoran +/oder Oregano | 2 TL |
Pfefferkรถrner | etwas |
Kรผmmelkรถrner | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Knoblauchzehen von der Knolle lรถsen und schรคlen. TIPP: Unbedingt Handschuhe tragen, sonst stinken die Finger tagelang!
2.Weinessig, รl, Wasser und die Gewรผrze in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.Den Knoblauch dazu geben und ca. 2 min. kochen lassen.
4.Alles (Sud und Knoblauch) in Einmachglรคser geben und umgestรผrzt erkalten lassen. Der Knoblauch kann gleich verzehrt werden, er schmeckt jedoch besser je lรคnger er durchziehen kann. TIPP: Beim Umfรผllen zuerst die Knoblauchzehen heraus fischen und in die Glรคser geben. Dann den Sud in eine Kanne fรผllen und in die Glรคser umfรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MikeschM
vom
Kommentare zu โeingelegter Knoblauchโ