Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch | 1 kg |
Weinessig | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Öl | ½ Tasse |
Lorbeerblätter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Majoran +/oder Oregano | 2 TL |
Pfefferkörner | etwas |
Kümmelkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Knoblauchzehen von der Knolle lösen und schälen. TIPP: Unbedingt Handschuhe tragen, sonst stinken die Finger tagelang!
2.Weinessig, Öl, Wasser und die Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.Den Knoblauch dazu geben und ca. 2 min. kochen lassen.
4.Alles (Sud und Knoblauch) in Einmachgläser geben und umgestürzt erkalten lassen. Der Knoblauch kann gleich verzehrt werden, er schmeckt jedoch besser je länger er durchziehen kann. TIPP: Beim Umfüllen zuerst die Knoblauchzehen heraus fischen und in die Gläser geben. Dann den Sud in eine Kanne füllen und in die Gläser umfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MikeschM
vom
Kommentare zu „eingelegter Knoblauch“