1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegter Knoblauch

eingelegter Knoblauch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch frisch1 kg
Weinessig½ Liter
Wasser¼ Liter
Salz1 ½ EL
Zucker1 ½ EL
ร–l½ Tasse
Lorbeerblรคtter etwas
Wacholderbeeren etwas
Majoran +/oder Oregano2 TL
Pfefferkรถrner etwas
Kรผmmelkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Knoblauchzehen von der Knolle lรถsen und schรคlen. TIPP: Unbedingt Handschuhe tragen, sonst stinken die Finger tagelang!

    2.Weinessig, ร–l, Wasser und die Gewรผrze in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    3.Den Knoblauch dazu geben und ca. 2 min. kochen lassen.

    4.Alles (Sud und Knoblauch) in Einmachglรคser geben und umgestรผrzt erkalten lassen. Der Knoblauch kann gleich verzehrt werden, er schmeckt jedoch besser je lรคnger er durchziehen kann. TIPP: Beim Umfรผllen zuerst die Knoblauchzehen heraus fischen und in die Glรคser geben. Dann den Sud in eine Kanne fรผllen und in die Glรคser umfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MikeschM
    vom
    Profilbild von MikeschM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich