1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchzehen eingelegt

Knoblauchzehen eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch7 Knollen
WeiรŸwein Spรคtlese (halbtrocken)500 ml
Essigessenz100 ml
Zucker75 gr
Chilischoten oder Peperoni2 Stรผck
Rosmarin frisch oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Thymian frisch oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Gewรผrznelke8 Stรผck
Pfeffferkรถrner1 TL
Lorbeer4 Stรผck
Salz1 TL
ร–l pro Glas4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch geschรคlt und in einzelne Zehen geteilt mit allen Zutaten - auรŸer dem ร–l - in einen Topf geben und zum Kochen bringen (3 Min.). Abschalten und alles รผber Nacht zugedeckt durchziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag nochmals fรผr 5 Min. kochen lassen.

    3.Nach dem Abkรผhlen Knoblauch in Twist-Off-Glรคser geben und mit dem Sud (evt abgeseiht und ohne Gewรผrznelken) aufgieรŸen. Mit je 4 EรŸl ร–l pro Glas abdecken und verschlieรŸen.

    4.PaรŸt gut zu Grillfleisch, zu kalten Braten oder auch pur zu Wurstbrot. Fast kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchzehen eingelegtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich