Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauch | 7 Knollen |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 500 ml |
Essigessenz | 100 ml |
Zucker | 75 gr |
Chilischoten oder Peperoni | 2 Stück |
Rosmarin frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Thymian frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Gewürznelke | 8 Stück |
Pfeffferkörner | 1 TL |
Lorbeer | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Öl pro Glas | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch geschält und in einzelne Zehen geteilt mit allen Zutaten - außer dem Öl - in einen Topf geben und zum Kochen bringen (3 Min.). Abschalten und alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag nochmals für 5 Min. kochen lassen.
3.Nach dem Abkühlen Knoblauch in Twist-Off-Gläser geben und mit dem Sud (evt abgeseiht und ohne Gewürznelken) aufgießen. Mit je 4 Eßl Öl pro Glas abdecken und verschließen.
4.Paßt gut zu Grillfleisch, zu kalten Braten oder auch pur zu Wurstbrot. Fast kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr! :-)
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vom
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