Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch | 7 Knollen |
Weiรwein Spรคtlese (halbtrocken) | 500 ml |
Essigessenz | 100 ml |
Zucker | 75 gr |
Chilischoten oder Peperoni | 2 Stรผck |
Rosmarin frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Thymian frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Gewรผrznelke | 8 Stรผck |
Pfeffferkรถrner | 1 TL |
Lorbeer | 4 Stรผck |
Salz | 1 TL |
รl pro Glas | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch geschรคlt und in einzelne Zehen geteilt mit allen Zutaten - auรer dem รl - in einen Topf geben und zum Kochen bringen (3 Min.). Abschalten und alles รผber Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag nochmals fรผr 5 Min. kochen lassen.
3.Nach dem Abkรผhlen Knoblauch in Twist-Off-Glรคser geben und mit dem Sud (evt abgeseiht und ohne Gewรผrznelken) aufgieรen. Mit je 4 Eรl รl pro Glas abdecken und verschlieรen.
4.Paรt gut zu Grillfleisch, zu kalten Braten oder auch pur zu Wurstbrot. Fast kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โKnoblauchzehen eingelegtโ