Zutaten fรผr 1 Personen
Knoblauch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knoblauch grรผndlich schรคlen, halbieren und evtl. den grรผnen Keimling entfernen.
2.Mit der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backrost legen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen und den Knoblauch fรผr 5 Min. hineingeben.
3.Den Knoblauch sofort in ein sauberes Gefรคss/Glas geben, etwa 1 TL grobes Meersalz zugeben und mit gutem Olivenรถl begiessen, bis alles vom รl bedeckt ist. Gefรคss verschliessen. Das Meersalz im รl bindet das Wasser und bewirkt, dass der Knoblauch nicht anfรคngt zu schimmeln.
4.Ich verwende diesen Knoblauch wie frischen. Leider wurden mir frรผher die getrockneten Knollen mit der Zeit schimmelig, da ich nur am Wochenende mit Knoblauch kochen kann. Jetzt hab ich immer Knoblauch im Haus und mit dem รl kann ich spรคter noch super Salate anmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โEingelegtes - Eingelegter Knoblauchโ