1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegtes - Eingelegter Knoblauch

Eingelegtes - Eingelegter Knoblauch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Knoblauch etwas
Olivenรถl etwas
grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knoblauch grรผndlich schรคlen, halbieren und evtl. den grรผnen Keimling entfernen.

    2.Mit der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backrost legen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen und den Knoblauch fรผr 5 Min. hineingeben.

    3.Den Knoblauch sofort in ein sauberes Gefรคss/Glas geben, etwa 1 TL grobes Meersalz zugeben und mit gutem Olivenรถl begiessen, bis alles vom ร–l bedeckt ist. Gefรคss verschliessen. Das Meersalz im ร–l bindet das Wasser und bewirkt, dass der Knoblauch nicht anfรคngt zu schimmeln.

    4.Ich verwende diesen Knoblauch wie frischen. Leider wurden mir frรผher die getrockneten Knollen mit der Zeit schimmelig, da ich nur am Wochenende mit Knoblauch kochen kann. Jetzt hab ich immer Knoblauch im Haus und mit dem ร–l kann ich spรคter noch super Salate anmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegtes - Eingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich