Zutaten fรผr 1 Personen
Knoblauch | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die knoblauchzehen vereinzeln und in kochendem wasser ca. 20 sek. blanchieren
2.die zehen mit einer schaumkelle herausnehmen und in eiswasser abschrecken
3.wenn die zehen abgekรผhlt sind, pellen.....das geht ganz einfach.....mit einem scharfen messer die holzigen enden abschneiden und die haut abziehen
4.die nun nackten knoblauchzehen mit kรผchenkrepp trocknen und in einen topf geben
5.mit oel begiessen bis die knoblauchzehen komplett bedeckt sind
6.bei geringer temperatur, das oel sollte nicht heiรer werden als 80ยฐC โฆ.. ca. 45 min. confieren
7.wenn die knoblauchzehen weich und leicht gebrรคunt sind, in ein sauberes, verschlieรbares schraubglas geben und vollstรคndig mit oel bedecken
8.das รผberschรผssige oel filtern โ am besten in einem mit kรผchenkrepp ausgelegten sieb
9.anschlieรend in eine flasche fรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahrt, hat man noch ein wunderbares knoblauchรถl
10.mit oel bedeckt und im kรผhlschrank aufbewahrt, hรคlt sich das knoblauch-confit einige monate
11.knoblauch confit wird verwendet wie frischer knoblauch, nur einfach mit der gabel zerdrรผcken
Info:
12.das ist die ideale methode um knoblauch haltbar machen. der knoblauch wird dadurch milder und verliert seine unangenehme schรคrfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKnoblauch Confitโ