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Vorratshaltung - Knoblauch-Confit

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
geschmacksneutrales ร–l, Sonnenblumenรถl etwas
Knoblauchknollen nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen vereinzeln und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Sobald die Zehen abgekรผhlt sind, lassen sie sich ganz wunderbar pellen, dazu mit einem scharfen Messer die holzige Seite abschneiden und die Haut abziehen.

  • 3.Die gepellten Knoblauchzehen mit einem trocknen und in einen Topf geben. Soviel ร–l dazugeben, dass die Knoblauchzehen bedeckt sind.

  • 4.Bei minimaler Temperatur (die Temperatur des ร–ls sollte 80ยฐC nicht รผbersteigen) ca. 45 Minuten confieren. (Das Confieren wird auch als sanfte Schmor- und Niedriggarmethode genutzt. Ein Confit ist ein in ร–l gegartes Stรผck Fleisch oder wie hier Knoblauch)

  • 5.Wenn die Knoblauchzehen durchgehend weich und leicht gebrรคunt sind, in ein verschlieรŸbares GefรครŸ geben und vollstรคndig mit ร–l bedecken.

  • 6.Das รผberschรผssige ร–l, kann sehr gut fรผr Salate oder zum Braten im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.

  • 7.Passt gut zu Antipasti, zum einlegen von getrockneten Tomaten, zum Grillen, in Fleischgerichte

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    Rezept von H****1
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