Zutaten fรผr 1 Personen
geschmacksneutrales รl, Sonnenblumenรถl | etwas |
Knoblauchknollen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Knoblauchzehen vereinzeln und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
2.Sobald die Zehen abgekรผhlt sind, lassen sie sich ganz wunderbar pellen, dazu mit einem scharfen Messer die holzige Seite abschneiden und die Haut abziehen.
3.Die gepellten Knoblauchzehen mit einem trocknen und in einen Topf geben. Soviel รl dazugeben, dass die Knoblauchzehen bedeckt sind.
4.Bei minimaler Temperatur (die Temperatur des รls sollte 80ยฐC nicht รผbersteigen) ca. 45 Minuten confieren. (Das Confieren wird auch als sanfte Schmor- und Niedriggarmethode genutzt. Ein Confit ist ein in รl gegartes Stรผck Fleisch oder wie hier Knoblauch)
5.Wenn die Knoblauchzehen durchgehend weich und leicht gebrรคunt sind, in ein verschlieรbares Gefรคร geben und vollstรคndig mit รl bedecken.
6.Das รผberschรผssige รl, kann sehr gut fรผr Salate oder zum Braten im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
7.Passt gut zu Antipasti, zum einlegen von getrockneten Tomaten, zum Grillen, in Fleischgerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โVorratshaltung - Knoblauch-Confitโ