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Knoblauch-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischer Knoblauch2 Knollen
Zwiebel1 rote
Chili1
Ingwer, frisch gerieben3 cm
Portwein100 ml
Dunkler Balsamico3 EL
Rohrrohzucker3 EL
frische Rosmarinnadeln, fein gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und abziehen. Die ganzen Knoblauchzehen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, absiehen und gut abtrocknen lassen.

    2.Die rote Zwiebel fein wรผrfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln. Den blanchierten Knoblauch in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und den Chili ca. 4 Minuten unter Rรผhren anschwitzen.

    3.Nun mit dem Portwein und dem Balsamico ablรถschen und solange reduzieren, bis nur noch ein dicker Sirup vorhanden ist. Jetzt mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gerade bedeckt ist. Den Zucker und den Rosmarin dazugeben und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln, bis alles schรถn eingedickt ist.

    4.Nun noch Salz und Pfeffer abschmecken und in Glรคser fรผllen. Schmeckt hervorragend zu allem Gegrillten.

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