Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauch | 3 Knollen |
Milch | 200 ml |
bis 4 Zitronen | 3 |
flüssiger Honig | 150 ml |
Salz | etwas |
kleiner Rosmarinzweig | 1 |
kleine Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch in Zehen teilen und pellen. Milch aufkochen und Knoblauch 2-4 Minuten (je nach Dicke der Zehen) kochen lassen. Dann herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zironen auspressen (ca. 130 ml) und mit Honig und 1 Prise Salz aufkochen . Rosmarin und Chilischote dazugeben.
3.Knoblauch in ein Glas füllen und die Honigmichung daraufgeben. Glas verschließen und 4 Tage duchziehen lassen.
4.Zu gegrilltem Fleisch als Soße oder als Marinade zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch in Honig und Rosmarin“