Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes | 300 Gramm |
Ketchup -Werder Tomatenketchup | 1 Flasche |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel-klein bis mittel | 1 |
Sahne | 1 schuss |
Oregano | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Nudeln | ½ Pckg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nudeln in kochendes Salzwasser geben (Tip: kleinen Löffel Hühnerbrühe dazu, sorgt für mehr Geschmack) Die Zwiebel klein hacken und in Öl glasig dünsten. Gehacktes darin gut anbraten (mit Gabel zerdrücken) und dabei gut salzen und pfeffern!
2.darauf die Flasche Ketchup kippen-die leere Flasche dann mit 4 cm Wasser füllen, schütteln und das Wasser ebenfalls hineingeben. die Knoblauchzehen pellen und endkernen (grünen Kern entfernen -verhindert Knoblauchgeruch am nächsten Tag). Knoblauch pressen und mit in die Soße.
3.den Oregano dazu. wer es ganz scharf mag kann noch eine Messerspitze Sambal Oelek dazugeben. zum Schluss kommt ein kleiner Schuss Sahne hinzu und eine kleine Prise Zucker. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Bolognesesoße mit Spaghetti“