1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Glas, etwa 1,5 l Inhalt: etwas
Knoblauch1 kg
Weinessig½ l
WeiรŸwein½ l
Lorbeerblatt1 kleines
Chilischoten, entkernen2
Schote rote Pepperoni½
weiรŸen Pfeffer½ TL
Thymian½ TL
Rosmarin½ TL
Je 1 Zweig frischen Thymian udn Rosmarin etwas
Basilikum3 Blรคtter
Salz2 TL
Zucker75 g
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weinessig mit WeiรŸwein mischen, Salz, Zucker und Gewรผrze hinzugeben und mit den Knoblauch zum Kochen bringen. Den Sud abkรผhlen lassen und รผber Nacht (mindestens aber 24 Stunden) stehen lassen.

    2.Dann den ganzen Sud (mit Knoblauch) nochmals erhitzen und 5 Minuten kochen lassen, abgieรŸen und noch heiรŸ in Glรคser fรผllen, mit Olivenรถl auffรผllen, so daรŸ alles gut bedeckt ist und verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich