Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas ohne Schale roh | 250 g |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Brötchen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Garnelen waschen, trockentupfen und unbedingt den Darm entfernen. (Nehme meistens TK von Aldi, da ist er fast immer schon raus!) Knoblauch schälen und die Zehen je nach Größe 1-2mal zerteilen. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Die Garnelen in Knoblauch, Chili und Öl in einer feuerfesten Form marinieren und den Backofen auf 190° vorheizen.
2.Die Garnelen salzen und im Backofen 4-5 Minuten garen. Wein und Petersilie hinzufügen und nochmal 4-5 Minuten backen. Heiß mit Brötchen oder Baguette servieren, denn diese Soße muss aufgetunkt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Gambas in Weißwein-Knoblauch-Soße“