Zutaten für 3 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt 16-20 mit Kopf und Schale | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chili frisch | 2 Schote |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Marsala Dessertwein oder Portwein | 0,20 Liter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Garnelen auftauen, waschen und mit dem washcleaner den Darm ausspülen, dann die Garnelen Größe 16-20 ca. 1/2 Tag abtropfen lassen. Für die Soße: Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Chilischoten kleinschneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Alles zusammen glasig dünsten, jetzt Salz, Pfeffer, Zucker und Marsala zugeben, kurz aufkochen und mit Pürierstab pürieren, je nach Geschmack nachwürzen und Soße warm stellen. Die Garnelen mit Kopf und Schale auf den vorgeheizten Grill legen, (kann auch Pfanne mit etwas Öl sein) nach 3 Min. wenden und nach weiteren 3 Min. vom Grill nehmen und mit der Soße servieren. Als Beilage empfehle ich Olivenweißbrot und Salat der Saison. Guten Appetit wünscht Ihnen GarnelemitBesteck Noch ein Tip, ich kaufe immer Tiefkühlware, die wird sofort nach dem Fang gefrostet und deshalb setzen ihr die langen Transportwege nicht zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****k
vom
Kommentare zu „gegrillte Garnelen mit Chili- Marsala- Soße“