Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 500 gr. |
Chilischoten frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen
2.Chilischoten entkernen, waschen, ausspülen und in schmale Ringe schneiden
3.Knoblauchzehen schälen und vierteln
4.Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Garnelen hineingeben
5.Leicht salzen und pfeffern und 3 Minuten bei starker Hitze garen und anschließend servieren
6.Frisches Baguette dazu reichen
7.Dazu schmeckt ein guter Rotwein, aber auch ein leichter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Gambas al ajillo“