Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ( mit Schwanzflosse -TK ) | 25 |
Knoblauchzehen | 2 |
große Peperoni ( grün oder rot ) | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen abziehen, die Peperoni entkernen und waschen. Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in 8 EL Olivenöl andünsten. Das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Riesengarnelen rechtzeitig auftauen und trocken tupfen. Jeweils 5 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in eine flache Auflaufform legen. Die Öl-Zitronenmarinade auf den Spießen verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Nach einer Stunde die Spießchen umdrehen, damit die Garnelen rundum mariniert werden. Die Spieße in einer großen, flachen beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl von jeder Seite knapp 1 Minute braten. ( Achtung: Keinesfalls länger braten, sonst werden die Garnelen hart.) Alternativ können die Spieße auch auf dem Elektrogrill auf jeder Seite ca. 3 Minuten gegrillt werden. Evtl. auf Limetten- oder Zitronenscheiben anrichten. Dazu passt ein trockener Weißwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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