Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 1 kg |
Tintenfisch | 3 Tuben |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
glatte Petersilie grob gehackt | 50 gramm |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Riesengarnelen waschen, von oben mittig durchschneiden, darm entfernen
2.Tintenfisch waschen,in Ringe schneiden, Garnelen und Tintenfisch trocken tupfen
3.Knoblauch pressen, Petersilie waschen und grob hacken, in einer schüssel mit Olivenöl,salz und pfeffer vermengen
4.Grillpfanne stark vorheizen, Garnelen öffnen und mit der Innenseite auf die Pfanne drücken(siehe Bild) 5 Minuten grillen, wenden und nochmal 2 Minuten grillen(bis sie komplett Rosa sind)
5.Garnelen auf die seite stellen, Tintenfischringe mit etwas Olivenöl, salz, etwas zitrone und etwas Knoblauch vermengen. In die Grillpfanne geben und 10 Minuten grillen
6.Tintenfischringe in einen Teller geben und mit Zitrone garnieren
7.Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit dem Olivenöl-Knoblauch gemisch übergießen und 5 Minuten weiter braten/grillen
8.Dazu schmecken super meine Korianderspaghetti(siehe KB)
9.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Gegrillte Meeresfrüchte“