1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen auf libanesischer Art

Riesengarnelen auf libanesischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Riesengarnelen, ungeschรคlt, ohne Kopf1 kg
Koriander frisch50 gramm
Knoblauchzehen5
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Olivenรถl200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Riesengarnelen waschen, oben lรคngs aufschneiden, Darm entfernen

    2.Die Garnelen in eine Schรผssel tun. Den Koriander hacken, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die halbe Zitrone pressen.

    3.Diese Zutaten mit in die Schรผssel geben, den Olivenรถl mit dem Salz und Pfeffer ebenfalls und das ganze gut durchrรผhren.

    4.Die Schรผssel mit Alufolie bedecken und die Garnelen eine Nacht in den Kรผhlschrank stellen

    5.Pfanne ohne ร–l oder Fett stark erhitzen

    6.Garnelen vor dem braten noch mal umrรผhren

    7.Wenn die Pfanne sehr heiรŸ ist, die Garnelen samt der Marinade in die Pfanne geben. Garnelen in der bedeckten Pfanne ca 15 minuten braten

    8.Dabei immer mal wieder wenden

    9.P.s: Die Garnelen schmecken super lecker zu Bruschetta und einen leckeren Petersiliensalat(Taboule), beides siehe KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesengarnelen auf libanesischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich