Zutaten fรผr 3 Personen
Riesengarnelen, ungeschรคlt, ohne Kopf | 1 kg |
Koriander frisch | 50 gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Olivenรถl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Riesengarnelen waschen, oben lรคngs aufschneiden, Darm entfernen
2.Die Garnelen in eine Schรผssel tun. Den Koriander hacken, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die halbe Zitrone pressen.
3.Diese Zutaten mit in die Schรผssel geben, den Olivenรถl mit dem Salz und Pfeffer ebenfalls und das ganze gut durchrรผhren.
4.Die Schรผssel mit Alufolie bedecken und die Garnelen eine Nacht in den Kรผhlschrank stellen
5.Pfanne ohne รl oder Fett stark erhitzen
6.Garnelen vor dem braten noch mal umrรผhren
7.Wenn die Pfanne sehr heiร ist, die Garnelen samt der Marinade in die Pfanne geben. Garnelen in der bedeckten Pfanne ca 15 minuten braten
8.Dabei immer mal wieder wenden
9.P.s: Die Garnelen schmecken super lecker zu Bruschetta und einen leckeren Petersiliensalat(Taboule), beides siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu โRiesengarnelen auf libanesischer Artโ