Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen mit der Schale lรคngs halbieren.Den Schwanz sollte an der Garnele verbleiben. Mit einem kleinen spitzen Messer den dunklen Darm entfernen, die Garnelen kalt abspรผlen und auf Kรผckenkrepp abtrocken lassen . Die Knoblauchzehen aus der Knolle lรถsen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, abtrocken. Die Stiele entfernen und die Blรคttchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei groรer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Ein spritzer Zitronensaft รผber die Garelen geben. Servieren. Einfach nur gรผtes Baguette mit Butter dazu reichen und einen schรถnen kalten Fendant (Weiรwein) genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โGarnelen als Fingerfoodโ