Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen mit der Schale längs halbieren.Den Schwanz sollte an der Garnele verbleiben. Mit einem kleinen spitzen Messer den dunklen Darm entfernen, die Garnelen kalt abspülen und auf Kückenkrepp abtrocken lassen . Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, abtrocken. Die Stiele entfernen und die Blättchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Ein spritzer Zitronensaft über die Garelen geben. Servieren. Einfach nur gütes Baguette mit Butter dazu reichen und einen schönen kalten Fendant (Weißwein) genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Garnelen als Fingerfood“