Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Riesengarnelen, Tiefkรผhlware aufgetaut | 60 |
Olivenรถl | 150 ml |
Knoblauchzehen, in dรผnne Scheiben geschnitten | 6 |
getrocknete scharfe rote Chilies / nach Belieben | 3 |
frisch gepresster Zitronensaft | 6 EL |
frische, feingehackte Petersilie | 6 EL |
Baguette, zum Servieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen auslรถsen, Kopf und Darmfaden entfernen. Schwanzenden intakt lassen. Abspรผlen und trockentupfen
2.Olivenรถl in einer groรen tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und ggf. Chilies hineingeben und unter stรคndigen Rรผhren erhitzen, bis sie zischend zu braten beginnen. Die Garnelen zufรผgen und so lange weiterbraten , bis sie rosa werden und sich zu krรผmmen beginnen.
3.Die Garnelen mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und in vorgewรคrmte Schalen geben. Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu viel Brot zum Auftunken der รlsoรe reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu โKnoblauchgarnelen mit Zitrone und Petersilieโ