Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen mit Schale ohne Kopf tiefgefroren | 500 Gramm |
Olivenöl | 250 ml |
runde Knoblauchzehe | 1 Stück |
Limetten frisch | 4 Stück |
Meersalz aus der Mühle n.B. | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle n.B. | etwas |
Petersilie n.B. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tauen Sie die tiefgefrorenen Garnelen auf und legen Sie diese auf eine Alu-Grillschale nebeneinander aus.
2.Schneiden Sie die geschälte Knoblauchzehe zu kleinen Würfelchen und vermischen Sie diese mit dem Olivenöl. (Wartezeit ca. 15min)
3.Bestreichen Sie die Garnelen mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung mit einem Pinsel. Würzen Sie anschließend mit dem Pfeffer, Salz und reichlich Petersilie.
4.Grillen Sie nun die Knoblauch-Garnelen ca. 5min auf jeder Seite an. Achten Sie darauf, dass das Olivenöl durch die Schale tropfen kann und sich auf der Holzkohle entzünden kann!!!
5.Lassen Sie die Garnelen kurz abkühlen bevor Sie sie schälen. Genießen Sie die Garnelen mit Knoblauchdip, mit dem Saft der Limette und mit Baguettebrot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „~ Mediterrane Knoblauch-Garnelen vom Grill ~“