1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Garnelen mit Knoblauch-Dip

Zwischensnack: Garnelen mit Knoblauch-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen tiefgekรผhlt225 g
Eismeergarnelen tiefgekรผhlt225 g
Dillรถl ... RZ in meinem KB1 EL
Knoblauchรถl ... RZ in meinem KB2 EL
eingelegter Knoblauch ... RZ in meinem KB1 EL
* fรผr den Dip
Schmand75 g
Sahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Knoblauchzehen2
Schutzengel - Gewรผrzblรผtenmischung½ TL
Chilli gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten schon einige Stunden zuvor den Dip herstellen, damit er gut durchziehen kann. Hierfรผr Schmand, Sahne und Zitronensaft verrรผhren.

    2.Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit der Gewรผrzblรผtenmischung und dem Chilli in den Dip rรผhren.

    3.In einen verschlieรŸbaren Behรคlter fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Beide Garnelensorten getrennt in je ein Sieb geben und auftauen lassen.

    5.Beide ร–le und kleingeschnittenen Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. (ich habe diesmal den Knoblauch des Knoblauchรถls genommen, da die Flasche gerade alle geworden ist)

    6.Nun die Riesengarnelen in die Pfanne geben und unter hรคufigem Rรผhren dรผnsten.

    7.Nach ca. 5 Minuten die Eismeergarnelen dazugeben, Herd ausstellen und alles noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.

    8.Dann die Garnelen auf 2 Teller verteilen und den Dip dazugeben.

    9.PS: Man kann natรผrlich auch nur 1 Sorte Garnelen nehmen und diese entsprechend lange dรผnsten, aber ich hatte gerade diese beiden noch vorrรคtig. ... Wem der Dip zu krรคftig ist, der kann auch nur eine Knoblauchzehe verwenden.

    10.Verwendete REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392277/Gewuerz-Dill-Kraeuteroel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/389650/Gewuerz-Knoblauch-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/303993/Gewuerz-Eingelegter-Knoblauch-in-Olivenoel.html .....

    11.SCHUTZENGEL - Gewรผrzblรผtenzubereitung besteht aus: Karottenstรผcke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rรผbenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkรผmmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika sรผรŸ, Rosmarin, Lorbeerblรคttern und Thymian ... aus kbA

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwischensnack: Garnelen mit Knoblauch-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich