Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen tiefgekรผhlt | 225 g |
Eismeergarnelen tiefgekรผhlt | 225 g |
Dillรถl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Knoblauchรถl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
eingelegter Knoblauch ... RZ in meinem KB | 1 EL |
* fรผr den Dip | |
---|---|
Schmand | 75 g |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Schutzengel - Gewรผrzblรผtenmischung | ½ TL |
Chilli gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten schon einige Stunden zuvor den Dip herstellen, damit er gut durchziehen kann. Hierfรผr Schmand, Sahne und Zitronensaft verrรผhren.
2.Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit der Gewรผrzblรผtenmischung und dem Chilli in den Dip rรผhren.
3.In einen verschlieรbaren Behรคlter fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.
4.Beide Garnelensorten getrennt in je ein Sieb geben und auftauen lassen.
5.Beide รle und kleingeschnittenen Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. (ich habe diesmal den Knoblauch des Knoblauchรถls genommen, da die Flasche gerade alle geworden ist)
6.Nun die Riesengarnelen in die Pfanne geben und unter hรคufigem Rรผhren dรผnsten.
7.Nach ca. 5 Minuten die Eismeergarnelen dazugeben, Herd ausstellen und alles noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.
8.Dann die Garnelen auf 2 Teller verteilen und den Dip dazugeben.
9.PS: Man kann natรผrlich auch nur 1 Sorte Garnelen nehmen und diese entsprechend lange dรผnsten, aber ich hatte gerade diese beiden noch vorrรคtig. ... Wem der Dip zu krรคftig ist, der kann auch nur eine Knoblauchzehe verwenden.
10.Verwendete REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392277/Gewuerz-Dill-Kraeuteroel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/389650/Gewuerz-Knoblauch-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/303993/Gewuerz-Eingelegter-Knoblauch-in-Olivenoel.html .....
11.SCHUTZENGEL - Gewรผrzblรผtenzubereitung besteht aus: Karottenstรผcke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rรผbenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkรผmmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika sรผร, Rosmarin, Lorbeerblรคttern und Thymian ... aus kbA
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โZwischensnack: Garnelen mit Knoblauch-Dipโ