Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt | 45 dag |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch nach Belieben, fein geschnitten | etwas |
Bauchspeck, würfelig geschnitten | 10 dag |
Paprika grün oder rot, würfelig geschnitten | ½ |
Mais aus der Dose | 2 EL |
Karotten, würfelig geschnitten | 2 |
Gouda | 10 dag |
Blätterteig | 1 |
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Schnittlauch, 1 Ei | etwas |
Sauerrahm | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In Rapsöl den feingehackten Zwiebel, Lauch und Bauchspeck anbraten. Dann das Faschierte beigeben, so lange braten bis es Farbe angenommen hat. Anschließend mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Suppenwürze abschmecken. Ein bisschen dünsten, auskühlen lassen. Nun Paprika, Karotten, Mais, Käse und Schnittlauch beigeben, beiseite stellen.
2.Nun den Blätterteig ausrollen und mit der Fülle belegen. Das Ganze in Strudelform bringen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 220° ca. 25 - 30 Minuten braten.
3.Zwischenzeitlich die Knoblauchsauce zubereiten. Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend mit dem Sauerrahm vermengen und kalt stellen. Gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Fleischstrudel mit Knoblauchsauce“