Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß | 500 g |
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Naturjoghurt | 6 EL |
Vanillesalz ... RZ in meinem KB | ¼ TL |
Limettensaft | 1 TL |
Chillipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Etwa ein Drittel des Knoblauchs mit dem Öl vermischen.
3.Den restlichen Knoblauch mit Joghurt, Vanillesalz, Limettensaft und Chilli verrühren.
4.Garnelen von Schale und Darm befreien. (Wir hatten vor einiger Zeit frische von einem Bekannten bekommen und diese eingefroren; diese musste ich natürlich erstmal auftauen lassen.)
5.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin dünsten.
6.Wir haben sie erkalten lassen, man kann sie aber auch heiß essen.
7.Garnelen auf Tellern anrichten und Dressing dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Knoblauch-Garnelen mit Joghurt-Dip“