Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts ca. 900 gr) | 12 Stück |
Rapsöl | 50 ml |
Knoblauchzehen zerdrückt) | 2 Stück |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*** FÜR DAS KNOBLAUCHMUS*** | etwas |
Knoblauch keine Angst | 200 gr |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
***FÜR DAS BOHNENMUS*** | etwas |
grüne Bohnen | 400 gr |
Butter | 1 EL |
Süssrahm | 50 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Knoblauchmus den geschälten Knoblauch in heißem Olivenöl ca. 50 Minuten weich dünsten (er ist dann auch nicht mehr so stark), das Öl abgießen, den Knoblauch passieren und leicht salzen
2.Die Bohnen in heißem Salzwasser weich kochen, kalt abschrecken, damit sie die farbe behalten. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Süssrahm mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit heißer Butter wiede erwärmen.
3.Die Knochen der Lammkoteletts abschaben und das Fett am Rand einschneiden (damit sie sich nicht wölben), Koteletts salzen und pfeffern. Mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Rosmarin bestreuen und in heißem Öl rosa braten (kommt auf die Dicke der kleinen Dinger an!)
4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten (evtl. die Koteletts hochkant stellen) und mit Knoblauch- und Bohnenmus anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts mit Knoblauch- und Bohnenmus“