Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tanjia Marrakchia | |
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Kalbsfleisch | 2 kg |
Knoblauchzehe | 12 Stk. |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Butter gesalzen | 1 Teelรถffel |
Safranfรคden | 14 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Olivenรถl | 50 ml |
Fรผr den Gemรผsesalat | |
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Zucchini | 250 gr. |
Aubergine frisch | 250 gr. |
Karotte | 250 gr. |
Bohnen | 250 gr. |
Oliven in Salz eingelegt | 250 gr. |
Blumenkohl | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Petersilie | ¼ Bund |
Koriander | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 40 Min
Fรผr die Tanjia Marrakchia
1.Zuerst das Kalbfleisch waschen und in circa 5 bis 10 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und feinschneiden. In einer groรen Schรผssel das Fleisch mit dem Knoblauch, der Salzzitrone, den Safranfรคden, der gesalzenen Butter, dem Kreuzkรผmmel, dem Pfeffer und dem Olivenรถl gut vermischen.
2.Anschlieรend das Ganze in einen Rรถmertopf oder Schmortopf tun, mit 250 ml Wasser auffรผllen und mit Papier zudecken. Fรผr 6 Stunden in der Glut eines Holzofens garen lassen. Alternativ in einem Backhofen bei schwacher Hitze fรผr 4 Stunden oder in einem Schnellkochtopf fรผr 40 bis 60 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zwischendurch etwas Wasser dazugeben bis die Sauce konzentriert ist.
Fรผr den Gemรผsesalat
3.Zucchini, Bohnen, Blumenkohl, Karotten, Aubergine und die in Salz eingelegten Oliven waschen und kleinschneiden, zugedeckt รผber Wasserdampf fรผr circa 10 Minuten garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Salatsauce oder Charmoula vorbereiten. Dafรผr die geschรคlten und feingehackten Knoblauchzehen, Koriander und Petersilie (beide kleingeschnitten), Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Olivenรถl vermischen. Unter das gedรคmpfte Gemรผse geben und fรผr 10 min ziehen lassen. In einem grossen Teller servieren.
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vom
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