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Tanjia Marrakchia

7 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tanjia Marrakchia
Kalbsfleisch2 kg
Knoblauchzehe12 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten1 Stk.
Kreuzkรผmmel2 Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Butter gesalzen1 Teelรถffel
Safranfรคden14 Stk.
Wasser250 ml
Olivenรถl50 ml
Fรผr den Gemรผsesalat
Zucchini250 gr.
Aubergine frisch250 gr.
Karotte250 gr.
Bohnen250 gr.
Oliven in Salz eingelegt250 gr.
Blumenkohl250 gr.
Knoblauchzehe6 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Olivenรถl5 Esslรถffel
Petersilie¼ Bund
Koriander¼ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Fรผr die Tanjia Marrakchia

    1.Zuerst das Kalbfleisch waschen und in circa 5 bis 10 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und feinschneiden. In einer groรŸen Schรผssel das Fleisch mit dem Knoblauch, der Salzzitrone, den Safranfรคden, der gesalzenen Butter, dem Kreuzkรผmmel, dem Pfeffer und dem Olivenรถl gut vermischen.

    2.AnschlieรŸend das Ganze in einen Rรถmertopf oder Schmortopf tun, mit 250 ml Wasser auffรผllen und mit Papier zudecken. Fรผr 6 Stunden in der Glut eines Holzofens garen lassen. Alternativ in einem Backhofen bei schwacher Hitze fรผr 4 Stunden oder in einem Schnellkochtopf fรผr 40 bis 60 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zwischendurch etwas Wasser dazugeben bis die Sauce konzentriert ist.

  • Fรผr den Gemรผsesalat

    3.Zucchini, Bohnen, Blumenkohl, Karotten, Aubergine und die in Salz eingelegten Oliven waschen und kleinschneiden, zugedeckt รผber Wasserdampf fรผr circa 10 Minuten garen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Salatsauce oder Charmoula vorbereiten. Dafรผr die geschรคlten und feingehackten Knoblauchzehen, Koriander und Petersilie (beide kleingeschnitten), Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Olivenรถl vermischen. Unter das gedรคmpfte Gemรผse geben und fรผr 10 min ziehen lassen. In einem grossen Teller servieren.

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