Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Pernod | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Priese |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen roh und mit Schale, am besten auch mit Kopf kaufen.
2.Den Panzer am Rรผcken einschneiden und den Darm entfernen.
3.Den Knoblauch schรคlen und halbieren.
4.Die Garnelen mit dem Knoblauch in Olivenรถl beidseitig braten.
5.Wenn die Garnelen schรถn rosa sind, die Garnelen und die Knoblauchstรผcke aus dem Fett nehmen.
6.Einen guten EL Tomatenmark in dem verbleibenden Olivenรถl einrรผhren und anrรถsten.
7.Mit Brรผhe ablรถschen und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen.
8.Dann die Sahne hinzufรผgen und mit Salz, Pfeffer, Pernod und einer Prise Zucker abschmecken.
9.Nach meiner Erfahrung braucht man nicht viel Salz, weil die Brรผhe schon krรคftig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โRiesengarnelen mit Pernod-Sahne Sauceโ