Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Pernod | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen roh und mit Schale, am besten auch mit Kopf kaufen.
2.Den Panzer am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
3.Den Knoblauch schälen und halbieren.
4.Die Garnelen mit dem Knoblauch in Olivenöl beidseitig braten.
5.Wenn die Garnelen schön rosa sind, die Garnelen und die Knoblauchstücke aus dem Fett nehmen.
6.Einen guten EL Tomatenmark in dem verbleibenden Olivenöl einrühren und anrösten.
7.Mit Brühe ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
8.Dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Pernod und einer Prise Zucker abschmecken.
9.Nach meiner Erfahrung braucht man nicht viel Salz, weil die Brühe schon kräftig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Pernod-Sahne Sauce“