1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Pastis flambierte Riesengarnelen auf Meeresspargel

Mit Pastis flambierte Riesengarnelen auf Meeresspargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
frische rohe Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz15 Stk.
Meeresspargel625 g
Pastis etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence etwas
Knoblauch etwas
Olivenรถl etwas
Rosmarin frisch etwas
Chilischote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Garnelen waschen und mit einer Schere oder einem Messer den Panzer zwischen Kopf und Schwanz entfernen (erleichtert den Gรคsten das Essen und sie mรผssen die Garnelen nicht mit der Hand anfassen).

    2.AnschlieรŸend auf einem Backblech Olivenรถl verteilen. Nun die Garnelen auf das Blech legen und nochmals die Garnelen mit Olivenรถl bestreichen. Die Garnelen salzen und pfeffern, mit Krรคutern der Provence wรผrzen und Knoblauch (nach Belieben) pressen und auch รผber die Garnelen verteilen.

    3.Die Garnelen wenden und das gleiche nochmal mit der anderen Seite wiederholen. Zum Schluss eine kleine Chilischote zerkleinern und รผber die Garnelen verteilen (Vorsicht, dass es nicht zu scharf wird!). Ebenso den frischen Rosmarin auf dem Blech verteilen.

    4.Das Blech mit den Garnelen kommt dann fรผr ca. 8 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nun nimmt man eine groรŸe Pfanne und erhitzt Olivenรถl darin. Wenn das ร–l heiรŸ ist, den Meeres-Spargel in die Pfanne geben und fรผr ca. 5 Minuten bei leichter Hitze erwรคrmen bzw. ganz leicht braten. Den Meeres-Spargel auf keinen Fall salzen, da er von Natur aus sehr salzig ist.

    5.Nach 8 Minuten dann das Blech aus dem Ofen nehmen, Pastis (nach Belieben) รผber die Garnelen schรผtten und mit einem Feuerzeug anzรผnden. Warten bis die Flammen erloschen sind. Nun den Meeres-Spargen und die Garnelen auf dem Teller anrichten, etwas Sud von den Garnelen รผber die Garnelen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMit Pastis flambierte Riesengarnelen auf Meeresspargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich