Zutaten fรผr 5 Personen
frische rohe Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz | 15 Stk. |
Meeresspargel | 625 g |
Pastis | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Knoblauch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Chilischote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Garnelen waschen und mit einer Schere oder einem Messer den Panzer zwischen Kopf und Schwanz entfernen (erleichtert den Gรคsten das Essen und sie mรผssen die Garnelen nicht mit der Hand anfassen).
2.Anschlieรend auf einem Backblech Olivenรถl verteilen. Nun die Garnelen auf das Blech legen und nochmals die Garnelen mit Olivenรถl bestreichen. Die Garnelen salzen und pfeffern, mit Krรคutern der Provence wรผrzen und Knoblauch (nach Belieben) pressen und auch รผber die Garnelen verteilen.
3.Die Garnelen wenden und das gleiche nochmal mit der anderen Seite wiederholen. Zum Schluss eine kleine Chilischote zerkleinern und รผber die Garnelen verteilen (Vorsicht, dass es nicht zu scharf wird!). Ebenso den frischen Rosmarin auf dem Blech verteilen.
4.Das Blech mit den Garnelen kommt dann fรผr ca. 8 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nun nimmt man eine groรe Pfanne und erhitzt Olivenรถl darin. Wenn das รl heiร ist, den Meeres-Spargel in die Pfanne geben und fรผr ca. 5 Minuten bei leichter Hitze erwรคrmen bzw. ganz leicht braten. Den Meeres-Spargel auf keinen Fall salzen, da er von Natur aus sehr salzig ist.
5.Nach 8 Minuten dann das Blech aus dem Ofen nehmen, Pastis (nach Belieben) รผber die Garnelen schรผtten und mit einem Feuerzeug anzรผnden. Warten bis die Flammen erloschen sind. Nun den Meeres-Spargen und die Garnelen auf dem Teller anrichten, etwas Sud von den Garnelen รผber die Garnelen verteilen.
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vom
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