Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Knoblauchzehe | 4 |
Petersilie | 6 Stängel |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Garnelen kurz abspülen, in eine ofenfeste Form legen, Backofen auf 250°C vorheizen.
2.Koblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, beides über die Garnelen streuen.
3.mit dem Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft begießen und alles etwas verrühren. Im Ofen ca. 7 min. (bei rohen Garnelen) ca. 3-4 min. (bei vorgegarten Garnelen) garen, danach mit etwas Salz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Garnelen aus dem Ofen“