Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Garnelen frisch oder gefroren | 400 g |
Schmand oder Creme Fraiche | 250 g |
Eier | 5 |
Knoblauchzehen ...verzeih mir liebe Edelgard aber die gehören dran ;-))) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig ca. 230 g | 1 Pn |
evtl. etwas Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Garnelen abspülen und gut abtropfen lassen bzw. etwas antauen lassen. Den Schmand mit den Eiern verrühren und den Knobi dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Blätterteig in eine Pie- oder Tarte-Form legen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Rand etwas nach oben ziehen. Garnelen und Lauchzwiebeln auf dem Boden verteilen und alles mit der Schmand-Eier-Mischung übergießen.
3.Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Etwas Dill über die Quiche streuen..... und mit einem schönen Salat genießen ;-)))))))))) Guten Appetit meine Lieben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Garnelen-Lauchzwiebel-Quiche“