Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Belag: | |
---|---|
Zwiebeln - geschรคlt | 1 kg |
รl | 3 EL |
Bauchspeck gewรผrfelt | 200 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Belag:
1.ca. 1,3kg Zwiebeln schรคlen (1kg geschรคlte Zwiebeln) und anschliesend Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
2.รl in einer groรen Pfanne leicht erhitzen und Zwiebeln darin ca. 15 min farblos andรผnsten und dabei mit etwas Salz wรผrzen.
Teig:
3.Hefe in lauwaremen Wasser auflรถsen. Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und zugedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Blech mit รl bestreichen.
5.Teig nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen sodass er auf das Blech passt.
6.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern gut vermischen und รผber die Zwiebeln gieรen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss die Bauchspeck-Wรผrfel darauf verteilen und alles bei 200ยฐC 20-25 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ