1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pck.
Salz1 TL
Wasser lauwarm250 ml
Belag:
Zwiebeln - geschรคlt1 kg
ร–l3 EL
Bauchspeck gewรผrfelt200 g
Sahne200 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Belag:

    1.ca. 1,3kg Zwiebeln schรคlen (1kg geschรคlte Zwiebeln) und anschliesend Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.

    2.ร–l in einer groรŸen Pfanne leicht erhitzen und Zwiebeln darin ca. 15 min farblos andรผnsten und dabei mit etwas Salz wรผrzen.

  • Teig:

    3.Hefe in lauwaremen Wasser auflรถsen. Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und zugedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Blech mit ร–l bestreichen.

    5.Teig nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen sodass er auf das Blech passt.

    6.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern gut vermischen und รผber die Zwiebeln gieรŸen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss die Bauchspeck-Wรผrfel darauf verteilen und alles bei 200ยฐC 20-25 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich