1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Mehl400 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Salz1 EL
Öl etwas
Wasser etwas
Belag
Zwiebeln frisch1 kg
Butter100 Gramm
Speck durchwachsen200 Gramm
Eier3 Stück
Sahne zur Hälfte süß und sauer¼ Liter
Quark100 Gramm
Mehl100 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen

  • Belag

    2.Zwiebeln schälen und kleinschneiden (entw. in Würfel od. Scheiben, das liegt ganz an Ihnen) Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten Speck würfeln zu den Zwiebeln geben Eier, Sahne und Quark mit dem Schneebesen vermischen und zusammen mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen. Gut durchmischen.

    3.Hefeteig auf gefettetes Backblech geben. Masse darauf verteilen

    4.bei 200 Grad goldbraun backen

    5.nach ca. 45 Minuten ist der Zwiebelkuchen fertig. Am besten schmeckt er mit frischem Federweißer Guten Appetit

  • Bemerkung

    6.Hab vergessen vom fertigen Produkt ein Foto zu schießen. Hat aber sehr lecker geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mohnschnitte
    vom
    Profilbild von mohnschnitte

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich