Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 EL |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Belag | |
---|---|
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Sahne zur Hรคlfte sรผร und sauer | ¼ Liter |
Quark | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen
Belag
2.Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden (entw. in Wรผrfel od. Scheiben, das liegt ganz an Ihnen) Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dรผnsten Speck wรผrfeln zu den Zwiebeln geben Eier, Sahne und Quark mit dem Schneebesen vermischen und zusammen mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss nach Geschmack krรคftig wรผrzen. Gut durchmischen.
3.Hefeteig auf gefettetes Backblech geben. Masse darauf verteilen
4.bei 200 Grad goldbraun backen
5.nach ca. 45 Minuten ist der Zwiebelkuchen fertig. Am besten schmeckt er mit frischem Federweiรer Guten Appetit
Bemerkung
6.Hab vergessen vom fertigen Produkt ein Foto zu schieรen. Hat aber sehr lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mohnschnitte
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ