Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 400 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 EL |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Belag | |
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Zwiebeln frisch | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Sahne zur Hälfte süß und sauer | ¼ Liter |
Quark | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen
Belag
2.Zwiebeln schälen und kleinschneiden (entw. in Würfel od. Scheiben, das liegt ganz an Ihnen) Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten Speck würfeln zu den Zwiebeln geben Eier, Sahne und Quark mit dem Schneebesen vermischen und zusammen mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen. Gut durchmischen.
3.Hefeteig auf gefettetes Backblech geben. Masse darauf verteilen
4.bei 200 Grad goldbraun backen
5.nach ca. 45 Minuten ist der Zwiebelkuchen fertig. Am besten schmeckt er mit frischem Federweißer Guten Appetit
Bemerkung
6.Hab vergessen vom fertigen Produkt ein Foto zu schießen. Hat aber sehr lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mohnschnitte
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“