Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große rote Zwiebeln | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Weinessig | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen, in einem Topf schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die zwiebeln 10 min blanchieren. Abgiesen, die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form setzen.
2.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
3.Die Zwiebeln mit der Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 45 min schmoren lassen, bis si ganz weich sind.
4.Zum servieren die Zwiebeln aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem Schmorfond überziehen und mit etwas Weinessig beträufeln. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Im Backofen geschmorte Zwiebeln“