Zutaten für 2 Personen
Tellerzwiebeln [flache Zwiebeln] | 500 gr. |
brauner Zucker | 1 EL |
Himbeer-Balsamico | 50 ml |
Balsamico | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Polentagries | 6 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 6 Minuten kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Kurz abkühlen lassen und pellen, die Wurzel und den Strunk nicht ganz abschneiden. Dann die Zwiebeln längs Halbieren.
3.Öl in eine Pfanne geben, den Zucker dazugeben leicht karamellisieren, dann den Essig und das Wasser zufügen einmal aufkochen und die Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern. Bei kleiner Temperatur etwa 30 Minuten dünsten, wenn die Zwiebeln weich sind, aus dem Sud nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Das Polentagries auf einen Teller geben und die abgetropften Zwiebeln darin wenden.
5.In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl geben und die panierten Zwiebeln darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmecken warm oder kalt
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vom
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