1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Zwiebeln

Süße Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tellerzwiebeln [flache Zwiebeln]500 gr.
brauner Zucker1 EL
Himbeer-Balsamico50 ml
Balsamico100 ml
Wasser50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Polentagries6 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 6 Minuten kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Kurz abkühlen lassen und pellen, die Wurzel und den Strunk nicht ganz abschneiden. Dann die Zwiebeln längs Halbieren.

    3.Öl in eine Pfanne geben, den Zucker dazugeben leicht karamellisieren, dann den Essig und das Wasser zufügen einmal aufkochen und die Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern. Bei kleiner Temperatur etwa 30 Minuten dünsten, wenn die Zwiebeln weich sind, aus dem Sud nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Das Polentagries auf einen Teller geben und die abgetropften Zwiebeln darin wenden.

    5.In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl geben und die panierten Zwiebeln darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmecken warm oder kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich