Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Perlzwiebeln | 350 gr |
Olivenöl | 2 eßl |
Lorbeerblätter | 3 st |
abgerieben Zitronenschale | 1 stck |
Brauner Zucker,klarer Honig, | 1 eßl |
Rotweinessig | 4 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in kochendem Wasser ziehen lassen,Abgießen schälen und halbieren.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Lorbeerblätter und Zwiebelnzugeben un bei mittlerer Hitze 5-6 min.anbraten,bis die Zwiebeln von allen Seiten braun sind.
2.Die Zitronenschale in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Honig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.Diese weiter 2-3 min. unter gelegentlichem Rühren dünsten,bis die leicht karamellisiert sind.
3.Vorsichtig den Essig in die Pfanne gießen(vorsicht spritz Gefahr) und die Zwiebeln weitere 5 min. unter Rühren dünsten,bis sie weich sindund die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Süß saure Zwiebeln“