1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Rindfleisch mit Zwiebeln

Fleischgerichte: Rindfleisch mit Zwiebeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten oder Gulasch1 Kg
Kleine Zwiebeln750 Gramm
Olivenรถl60 ml.
Knoblauchzehen3
Rotwein125 ml.
Zimt1 Stange
Pimentkรถrner6
Lorbeerblatt1
Rotweinessig1 EL.
Tomatenmark2 EL.
Wasser375 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln pellen und in einer groรŸen Pfanne in Olivenรถl unter rรผhren goldbraun braten, rausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Das Fleisch in ca. 3 cm. groรŸe Wรผrfel schneiden, und bei groรŸer Hitze 10 Min. unter rรผhren anbraten.

    3.Knoblauch, Wein, Gewรผrze, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt kรถcheln lassen. Gelegendlich umrรผhren.

    4.Zwiebeln wieder in die Pfanne geben umrรผhren und noch mal 15 Min. kรถcheln lassen . Zimtstange, Lorbeerblatt und Pimentkรถrner vor dem servieren entfernen.

    5.Tip: Statt Wasser kann auch Rinderbrรผhe, Kalbsbrรผhe oder mehr Wein verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Rindfleisch mit Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich