Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten oder Gulasch | 1 Kg |
Kleine Zwiebeln | 750 Gramm |
Olivenöl | 60 ml. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein | 125 ml. |
Zimt | 1 Stange |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweinessig | 1 EL. |
Tomatenmark | 2 EL. |
Wasser | 375 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln pellen und in einer großen Pfanne in Olivenöl unter rühren goldbraun braten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Das Fleisch in ca. 3 cm. große Würfel schneiden, und bei großer Hitze 10 Min. unter rühren anbraten.
3.Knoblauch, Wein, Gewürze, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Gelegendlich umrühren.
4.Zwiebeln wieder in die Pfanne geben umrühren und noch mal 15 Min. köcheln lassen . Zimtstange, Lorbeerblatt und Pimentkörner vor dem servieren entfernen.
5.Tip: Statt Wasser kann auch Rinderbrühe, Kalbsbrühe oder mehr Wein verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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