Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten oder Gulasch | 1 Kg |
Kleine Zwiebeln | 750 Gramm |
Olivenรถl | 60 ml. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein | 125 ml. |
Zimt | 1 Stange |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweinessig | 1 EL. |
Tomatenmark | 2 EL. |
Wasser | 375 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln pellen und in einer groรen Pfanne in Olivenรถl unter rรผhren goldbraun braten, rausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Das Fleisch in ca. 3 cm. groรe Wรผrfel schneiden, und bei groรer Hitze 10 Min. unter rรผhren anbraten.
3.Knoblauch, Wein, Gewรผrze, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt kรถcheln lassen. Gelegendlich umrรผhren.
4.Zwiebeln wieder in die Pfanne geben umrรผhren und noch mal 15 Min. kรถcheln lassen . Zimtstange, Lorbeerblatt und Pimentkรถrner vor dem servieren entfernen.
5.Tip: Statt Wasser kann auch Rinderbrรผhe, Kalbsbrรผhe oder mehr Wein verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Rindfleisch mit Zwiebelnโ