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Lammkeulen mit Zwiebeln und Pastis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel frisch600 g
Olivenรถl6 EL
Knoblauch2 Zehen
Lammkeulen ร  1,3 kg2
Zitronensaft4 TL
Butterschmalz75 g
WeiรŸwein (trocken)200 ml
Pastis100 ml
Rosmarin2 Zweige
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Saftpfanne des Ofens mit 2 EL Olivenรถl einreiben und die Zwiebeln auf den Boden legen. Die Lammkeulen mit dem Zitronensaft und Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. (Umluft nicht empfehlenswert!)

    2.Wein mit Pastis und 100 ml Wasser, Rosmarin und Knoblauch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nach 10 bis 20 Minuten Garzeit die Hรคlfte des Rosmarinsuds รผber die Keulen gieรŸen. Dann nach und nach den restlichen Sud darรผber gieรŸen.

    3.Die Keulen mit den Zwiebeln auf eine vorgewรคrmte Platte geben und mit dem Bratfond umgieรŸen.

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