Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 600 g |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lammkeulen à 1,3 kg | 2 |
Zitronensaft | 4 TL |
Butterschmalz | 75 g |
Weißwein (trocken) | 200 ml |
Pastis | 100 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Saftpfanne des Ofens mit 2 EL Olivenöl einreiben und die Zwiebeln auf den Boden legen. Die Lammkeulen mit dem Zitronensaft und Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. (Umluft nicht empfehlenswert!)
2.Wein mit Pastis und 100 ml Wasser, Rosmarin und Knoblauch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nach 10 bis 20 Minuten Garzeit die Hälfte des Rosmarinsuds über die Keulen gießen. Dann nach und nach den restlichen Sud darüber gießen.
3.Die Keulen mit den Zwiebeln auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Bratfond umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Lammkeulen mit Zwiebeln und Pastis“