Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel frisch | 600 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lammkeulen ร 1,3 kg | 2 |
Zitronensaft | 4 TL |
Butterschmalz | 75 g |
Weiรwein (trocken) | 200 ml |
Pastis | 100 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Saftpfanne des Ofens mit 2 EL Olivenรถl einreiben und die Zwiebeln auf den Boden legen. Die Lammkeulen mit dem Zitronensaft und Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. (Umluft nicht empfehlenswert!)
2.Wein mit Pastis und 100 ml Wasser, Rosmarin und Knoblauch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nach 10 bis 20 Minuten Garzeit die Hรคlfte des Rosmarinsuds รผber die Keulen gieรen. Dann nach und nach den restlichen Sud darรผber gieรen.
3.Die Keulen mit den Zwiebeln auf eine vorgewรคrmte Platte geben und mit dem Bratfond umgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โLammkeulen mit Zwiebeln und Pastisโ