Zutaten für 2 Personen
4 Gemüsezwiebeln à 250 g | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
2 Scheiben junger Gouda ca. 75 g | 75 g |
2 Scheiben Kochschinken | 75 g |
gezupftes und geschnittenes Maggikraut | 1 Tasse |
Kochsahne | 4 EL |
Rucola Blättchen zum Garnieren | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebeln schälen, die Wurzeln glatt scheiden, sodass die Zwiebel stehen kann. Die Spitze jeweils ca. 2 cm abschneiden. Die Zwiebeln mit den Abschnitten in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen und alles vorsichtig mit der Schöpfkelle herausnehmen. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die inneren Ringe herauslösen. Die Abschnitte und das Herausgelöste klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Käsescheiben und Kochschinken würfeln. Alles ( Klein geschnittene Zwiebelteile, Knoblauchzehenwürfel, Käsewürfel und Kochschinkenwürfel ) in eine große Schüssel geben, Kochsahne ( 4 EL ) zugeben und alles gut vermengen. Die ausgehölten Gemüsezwiebeln damit füllen und den Rest in 2 Auflaufformen verteilen. Die Gemüsezwiebeln ( jeweils 2 Stück ) darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 18 – 20 Minuten backen. Mit Rucola Blättchen garnieren und servieren.
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vom
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