1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsezwiebeln mit pikanter Füllung

Gemüsezwiebeln mit pikanter Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Gemüsezwiebeln à 250 g1000 g
Salz1 TL
Knoblauchzehen2 Stück
2 Scheiben junger Gouda ca. 75 g75 g
2 Scheiben Kochschinken 75 g
gezupftes und geschnittenes Maggikraut1 Tasse
Kochsahne4 EL
Rucola Blättchen zum Garnieren6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüsezwiebeln schälen, die Wurzeln glatt scheiden, sodass die Zwiebel stehen kann. Die Spitze jeweils ca. 2 cm abschneiden. Die Zwiebeln mit den Abschnitten in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen und alles vorsichtig mit der Schöpfkelle herausnehmen. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die inneren Ringe herauslösen. Die Abschnitte und das Herausgelöste klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Käsescheiben und Kochschinken würfeln. Alles ( Klein geschnittene Zwiebelteile, Knoblauchzehenwürfel, Käsewürfel und Kochschinkenwürfel ) in eine große Schüssel geben, Kochsahne ( 4 EL ) zugeben und alles gut vermengen. Die ausgehölten Gemüsezwiebeln damit füllen und den Rest in 2 Auflaufformen verteilen. Die Gemüsezwiebeln ( jeweils 2 Stück ) darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 18 – 20 Minuten backen. Mit Rucola Blättchen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsezwiebeln mit pikanter Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich