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Gemüsezwiebelauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
4 Gemüsezwiebeln à230 g
Salz1 TL
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht255 g
1 Dose Gemüsemais / Abtropfgewicht140 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt75 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Chiliflocken1 kräftige Prise
Brühe vom Gemüsezwiebelkochen200 ml
2 * 1/2 Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Gemüsezwiebeln schälen, das obere Drittel abschneiden und die Zwiebeln mit ei-nem Kugelausstecher aushöhlen. Die ausgehölten Gemüsezwiebeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 – 8 Minuten garen. Die abgeschnittenen Scheiben fein würfeln und den ausgehöhlten Rest anderweitig verwenden. Die Kidneybohnen in ein Küchensieb geben, mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den Mais durch ein Küchensieb abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten Die fein gehackten Tomaten zugeben und ca. 8 – 10 Minuten mit garen/köcheln lassen. Kidneybohnen, Mais, Lauchzwiebeln und den gekochten Reis zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Gemüsezwiebeln in 2 kleine Auflaufformen setzen, mit der Gemüse Reismi-schung auffüllen und jede mit 100 ml Brühe vom Gemüsezwiebelkochen angießen. Die Auflaufformen im Backofen bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten garen und heiß, mit einer halben kleinen Tomate garniert, servieren.

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