Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Birnen | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Rinderhack | 400 g |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, je einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Das herausgelöste Zwiebelfleisch fein würfeln.
2.Birnen schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und würfeln. Beides mit gehackten Zwiebeln, Hackfleisch und Majoran vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Zwiebeln füllen und jeweils den Deckel aufsetzen.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln hineinsetzen und den Gemüsefond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln“