1. Home
  2. Rezept
  3. Bärner Zibelechueche

Bärner Zibelechueche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig, rund, ausgewallt1
Zwiebel frisch1 kg
Öl2 Essl
Weisswein1 dl
Saure Sahne1,80 dl
Eier2
Milch1 dl
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Mehl1 Essl
Kümmel ev
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Kuchenblech mit Teig belegen, mehrmals mit Gabel einstechen und kühl stellen.

    2.Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Öl weichdämpfen, mit Wein ablöschen und kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker, auskühlen lassen

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    4.Saure Sahne, Eier, Milch und Mehl verrühren, abschmecken.

    5.Die ausgekühlten Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Guss darüber geben und ev. wenig Kümmel darauf.

    6.Backen: in der unteren Hälfte ca. 30 Minuten (Bodentest)

    7.Tip: wer die Fleischreiche Variante wünscht, gibt noch angebratene Speckwürfelchen auf den Boden, dann die Zwiebeln darüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Bärner Zibelechueche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich