Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 g | 1 Päckchen |
Bärlauch frisch | 100 g |
Paprika gelb | 1 |
Bergkäse fein gerieben | 50 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Schinkenspeck in dünnen Scheiben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Bärlauch waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Käse reiben.
2.Den Quark mit den Eiern verquirlen und Bärlauch, Paprika, Lauch und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Backofen auf 200° C vorheizen. Ober/Unterhitze, Umluft bei 180° C
4.Blätterteig etwas überlappend in die Quiche-Form geben, den Rand mit etwas Wasser bepinseln und nach innen einschlagen und so einen kleinen Rand formen. Schinken auf dem Teig verteilen, Bärlauch-Quarkmasse darauf streichen.
5.Quiche im vorgeheizten Ofen in ca. 40 bis 45 Minuten goldgelb backen. Mit Salat servieren und lasst es euch schmecken.
6.Tipp: diese Quiche kann man auch mit anderen Kräuter machen, wenn keine Bärlauchsaison ist. Z.B. italienische oder französische frische Kräuter
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vom
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