Zutaten für 2 Personen
Hefeteig | |
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Mehl - gehäufte EL | 3 EL |
frische Hefe | 15 g |
warmes Wasser | 100 ml |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Füllung | |
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Steinpilze | 400 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rapsöl | etwas |
Schmand | 150 g |
Ziegenfrischkäse mild | 100 g |
etwas Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Hefeteig
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, eine Prise Zucker dazugeben und das Hefewasser hineingießen, Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Platz mindestens 40 min gehen lassen.
Füllung
2.Schmand und Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne cremig verrühren und mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen.
3.Die Steinpilze putzen, die Hüte in scheiben und die Stiele in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
4.Pilzstiele mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen in etwas Rapsöl goldbraun braten. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.Den Backofen auf 200° vorheizen.
6.Eine Quiche-Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Hefeteig rund ziehen oder ausrollen und in die Form geben, dabei den Rand ordentlich auskleiden. Mit der Schmandmasse bestreichen und die gebratenen Pilzstiele darüber geben. Die Pilzhut-Scheiben darüber legen und alles mit Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Den Mozzarella in Stückchen reißen und verteilen.
7.Die Quiche im Ofen bei 200° ca. 20 min goldbraun backen. Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune.
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vom
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