Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Krabben oder Shrimps | 400 g |
Creme fraiche oder Schmand | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Curry oder Paprika | etwas |
fertiger Blรคtterteig | 230 g |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Krabben abspรผlen und gut abtropfen lassen - ich nehme auch gerne gefrorene. Dann den Schmand mit den Eiern verrรผhren und die geschรคlten, kleingeschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Wenn man mag kann man auch etwas Curry oder Paprika noch dazugeben.
2.Den Blรคtterteig ohne Backpapier in eine Pie- oder Tarte-Form legen โ evtl. auch auf ein Backblech. Mit der Gabel รถfter einstechen und den Rand etwas nach innen umschlagen. Nun die Krabben und die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln auf dem Boden verteilen und alles mit der Schmand-Mischung begieรen.
3.Quiche im vorgeheizten Backofen (200 ยฐC) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Dill waschen und hacken. Vor dem Servieren รผber die Quiche streuen.
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vom
Kommentare zu โpikante Backwaren: Krabben-Quiche mit Lauchzwiebelnโ