Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen geschält tiefgefroren | 20 |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Limetten Bio | 3 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Holz- oder Metallspiesse | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen und bei Bedarf den Darm entfernen. Dann die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Eine Limette entsaften. Die beiden anderen Limetten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
2.Den Limettensaft mit dem Olivienöl verrühren. Die Knoblauchzehen hinein pressen. Basilikum dazugeben. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Garnelen mit dieser Marinade übergießen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Dabei zwischendurch umrühren.
3.Jetzt abwechselnd die marinierten Garnelen und die Limettenscheiben auf Spiesse stecken. Unter dem Backofengrill oder auf dem offenen Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Dazu serviere ich Blattsalat und ofenwarme Baguettes.
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vom
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