Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 16 Stk. |
Chilischote | 1 kleine |
frischer Ingwer | 40 gr. |
Zweige Koriander | 2 |
braunen Zucker | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Saft und Schale von zwei Limetten | etwas |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
8 lange Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen aus der Schale brechen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Waschen und trockentupfen, je zwei Garnelen auf einen Spieß stecken.
2.Chili längst halbieren, entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen und feinwürfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter zupfen und hacken. Alles mit Zucker, den beiden Ölsorten sowie Limettensaft verquirlen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Garnelen geben und 3 Std. marinieren.
3.Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf jeder Seite ca. 2 - 3 min braten oder grillen. Mit Marinade beträufelt servieren.
4.Dazu schmeckt Blattsalat, Stangenweißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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