Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs: | |
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Lachsfilet Sushi-Qualität | 500 g |
Honig | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Für den Thunfisch: | |
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Thunfischfilet Sushi-Qualität | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 5 cm |
Akazienhonig | 3 EL |
Balsamico | 4 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Sesamöl | 6 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Koriander | ½ TL |
Für den Zitronenreis: | |
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Zitronen | 3 Stk. |
Salz | 12 g |
Zucker | 35 g |
Honig | ½ TL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nelken | ½ Stk. |
Korianderkörner | 4 Stk. |
Vanille | etwas |
Safran | etwas |
Hühnerbrühe | 1 l |
Schalotte | 1 Stk. |
Paella-Reis | 300 g |
Weißwein | 125 ml |
Für das Gemüse: | |
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Zuckerschoten | 300 g |
Möhren | 300 g |
Sesamöl | etwas |
Sesam | etwas |
Für die Austernpilze: | |
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Austernpilze | 15 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für das Erbspüree: | |
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Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Butter | 10 g |
Sahne | 80 ml |
Wasabi | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
Lachs
1.Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Lachs darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Lachs von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
Thunfisch
2.Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Thunfisch darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
Zitronenreis
3.Zunächst die Zitronenconfit herstellen. Dazu die Zitronen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Honig, Zimt, Nelke, den Korianderkörnern und Vanille vermischen. Alles gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. Schließlich im Mixer pürieren.
Gemüse
4.Die Zuckerschoten und die Möhren putzen und blanchieren. In Sesamöl 1 bis 2 Minuten braten. Mit der Marinade vom Thunfisch beträufeln und Sesam darüberstreuen.
Austernpilze
5.Die Austernpilze leicht bemehlen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze darin braten, nach 2 Minuten wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbspüree
6.Die Erbsen auftauen. Mit Butter und Sahne pürieren, dann durch ein feines Sieb drücken. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
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vom
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