Zutaten für 3 Personen
Garnelen | 21 |
Ananas | 3 Scheiben |
--- Für die Marinade --- | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Teryakisauce | etwas |
Fisch-Sauce | etwas |
Worcester-Shire-Sauce | etwas |
Sojasauce | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
--- Für den Dip --- | etwas |
Joghurt 3,5% | 1 Becher |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Currypulver | 2 El |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen langsam auftauen lassen (wenn sie TK sind).
2.Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und mit einem gute Schuß Olivenöl pürieren. Von allen Saucen ein paar Spritzer dazugeben, mit Cayenne Pfeffer würzen und mit den Garnelen in ein Schraubglas geben. Sie müssen 2-3 Stunden marinieren, dabei immer wieder das Glas schütteln und drehen.
3.Für den Dip: Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Joghurt glatt rühren, Zwiebel und Gewürze einrühren und abschmecken.
4.Die Holzspieße mit Öl einreiben, Ananas in je 6 Stückchen teilen und die Garnelen abgießen. Abwechselnd auf die Spieße stecken und in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Min. braten
5.Die Menge der Spieße ist natürlich vom Esser abhängig, aber als Vorspeise reicht sicher 1 Spieß. Dazu ein schöner Riesling, laßt´s euch gut gehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Fruchtige Garnelenspieße mit Curry-Dip“