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Fruchtige Garnelenspieße mit Curry-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen21
Ananas3 Scheiben
--- Für die Marinade --- etwas
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Teryakisauce etwas
Fisch-Sauce etwas
Worcester-Shire-Sauce etwas
Sojasauce etwas
Cayenne Pfeffer etwas
--- Für den Dip --- etwas
Joghurt 3,5%1 Becher
kleine rote Zwiebel1
Currypulver2 El
Cayenne Pfeffer etwas
Holzspieße3
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen langsam auftauen lassen (wenn sie TK sind).

    2.Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und mit einem gute Schuß Olivenöl pürieren. Von allen Saucen ein paar Spritzer dazugeben, mit Cayenne Pfeffer würzen und mit den Garnelen in ein Schraubglas geben. Sie müssen 2-3 Stunden marinieren, dabei immer wieder das Glas schütteln und drehen.

    3.Für den Dip: Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Joghurt glatt rühren, Zwiebel und Gewürze einrühren und abschmecken.

    4.Die Holzspieße mit Öl einreiben, Ananas in je 6 Stückchen teilen und die Garnelen abgießen. Abwechselnd auf die Spieße stecken und in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Min. braten

    5.Die Menge der Spieße ist natürlich vom Esser abhängig, aber als Vorspeise reicht sicher 1 Spieß. Dazu ein schöner Riesling, laßt´s euch gut gehen!

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