Zutaten für 3 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Senfgurke | 100 g |
Honiggurke | 40 g |
Mineralwasser | 50 g |
Buttermilch | 100 ml |
Griechischer Joghurt | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Dill, abgezupft | 1 Stängel |
Jakobsmuscheln | 6 Stk. |
Riesengarnelen | 3 Stk. |
Hoisin-Sauce | ½ EL |
Sweet Chili Sauce | 2 EL |
Baguette | 0,33 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Ochsentomaten | 3 Stk. |
Brauner Zucker | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Dill | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Auf dem Grill rösten.
2.Senfgurke, Honiggurke, Wasser, Buttermilch, Joghurt und Gewürze mixen.
3.Baguette in drei Scheiben schneiden und auf dem Grill antoasten. Mit Olivenöl bepinseln und Knoblauch einreiben.
4.Hoisin-Sauce und Süß-Sauere-Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuscheln und geschälten Garnelen scharf angrillen, anschließend durch diese Marinade ziehen.
5.Ochsenherztomaten in 1,5 cm Scheiben schneiden und mit braunem Zucker bestreuen und auf dem Grill rösten.
6.Wenn sie leicht weich sind auf die Baguettescheiben legen und mit der Gabel andrücken. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.
7.Jakobsmuscheln und Garnele abwechselnd mittig in einen tiefen Teller legen und mit etwas Gurkensuppe umfließen lassen. Mit je einer Dillspitze krönen. Das Bruschetta jeweils an den Tellerrand legen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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