Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen TK oder frisch | 500 gr. |
Salatsoße italienische Art | 2 Beutel |
Orange | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chiliflocken | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Schaschlikspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Garnelen evtl. auftauen lassen und je drei Stück auf einen Spieß stecken.
2.Von der Orange die halbe Schale abreiben und anschließend die Orange auspressen. Den Orangensaft mit der Salatsoße verrühren und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Dann noch Chiliflocken, Orangenschale und das Olivenöl zugeben.
3.Die Garnelespieße in eine flache Form legen und mit der Orangensaftmischung übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill ca. 5 MInuten von beiden Seiten grillen, zwischendurch die Spieße evtl. nochmal mit der Marinade bepinseln.
4.Mit frischen Baguette und am besten einer Knoblauchsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Gegrillte Garnelenspieße“