Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelenspieße | 4 |
Peperoni rot, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Lollo rosso | ½ |
Romana-Tomaten, geviertelt | 8 kleine |
Himbeeressig | 2 El |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Garnelenspieße mit Zitronensaft beträufeln und in eine flache Form legen. Den gehackten Knoblauch und die Peperoniringe darüber verteilen und mit dem Olivenöl übergießen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Den Salat in Streifen schneiden und auf großen Tellern anrichten. Mit Tomatenvierteln umlegen. Aus dem Essig, Öl, Salz Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben. Die Garnelenspieße 1 1/2 - 2 Minuten je Seite grillen. Anrichten. Dazu passt eine Knoblauchsauce und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße auf Blattsalat mit Himbeer-Vinaigrette“